sábado, 30 de dezembro de 2006

FELIZ 2007!




As borbulhas de champanhe e os fogos de artifício, anunciam a chegada de um novo ano.

É tempo de refazer planos, reconsiderar os equívocos e perdas e retomar o caminho de uma vida feliz.

Teremos outras 365 novas oportunidades de dizer à vida que de fato queremos ser plenamente felizes.

Viver cada dia, cada hora e cada minuto em sua plenitude, como se fosse o último!

De que queremos renovação e buscaremos os grandes milagres da vida a cada instante.

O novo ano é hora de nascer, de florescer, de viver de novo.



FELIZ Ano Novo !

Mensagem de Ano Novo

2006 está chegando ao fim! É época de refletirmos sobre nossa vida, nossos anseios, nossas metas. É hora de aprendermos com os erros que cometemos e ensinarmos que a vida sempre vale a pena. E para todos os meus amigos e amigas, deixo algumas mensagens, desejando a todos um FELIZ 2007, repleto de felicidade e que todos os seus sonhos se tornem realidade.

Aprendemos que, por pior que seja um problema ou situação, sempre existe uma saída.
Aprendemos que é bobagem fugir das dificuldades. Mais cedo ou mais tarde, será preciso tirar as pedras do caminho para conseguir avançar.
Aprendemos que perdemos tempo nos preocupando com fatos que muitas vezes só existem na nossa mente.
Aprendemos que é necessário um dia de chuva para darmos valor ao Sol, mas se ficarmos expostos muito tempo, o Sol queima.
Aprendemos que heróis não são aqueles que realizam obras notáveis, mas os que fizeram o que foi necessário e assumiram as conseqüências dos seus atos.
Aprendemos que, não importa em quantos pedaços nosso coração está partido, o mundo não pára para que nós o consertemos.
Aprendemos que, ao invés de ficar esperando alguém nos trazer flores, é melhor plantar um jardim.
Aprendemos que amar não significa transferir aos outros a responsabilidade de nos fazer felizes. Cabe a nós a tarefa de apostar nos nossos talentos e realizar os nossos sonhos.
Aprendemos que o que faz diferença não é o que temos na vida, mas QUEM nós temos. E que boa família são os amigos que escolhemos.
Aprendemos que as pessoas mais queridas podem às vezes nos ferir. E talvez não nos amem tanto quanto nós gostaríamos, o que não significa que não amem muito, talvez seja o máximo que conseguem. Isso é o mais importante.
Aprendemos que toda mudança inicia um ciclo de construção, se você não esquecer de deixar a porta aberta.
Aprendemos que o tempo é precioso e não volta atrás. Por isso, não vale a pena resgatar o passado. O que vale a pena é construir o futuro.
O nosso futuro ainda está por vir.
Então aprendemos que devemos descruzar os braços e vencer o medo de partir em busca dos nossos sonhos.

FELIZ 2007!!!!!

sexta-feira, 22 de dezembro de 2006

Espero que tenham gostado da sugestão apresentada por Marana Figlioulo. Em breve, antes do ano terminar, voltarei com novas sugestões de cardápios para fim de ano e suas receitas. Bom Natal para todos. Até breve.

Brownie do Papai Noel

Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate
1 xícara (chá) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 ½ xícara (chá) de xerém de castanha ou nozes
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de baunilha
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e leve-os ao forno pré-aquecido em refratário untado com margarina por 25 minutos. Quando estiver com uma casquinha em cima pode retirá-lo. Faça uma calda de chocolate e jogue por cima.


Arroz com pêra e nozes

Ingredientes
40g de margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara (chá) de champagne seco
½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
3 a 4 xícaras (chá) de água quente
150g de amêndoas torradas
200g de salame italiano
1 colher (sopa) de margarina
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Coloque a margarina numa panela grande, leve ao fogo e doure a cebola. Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente os tabletes de caldo e o champagne seco. Deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida. Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos. Cozinhe até que esteja “al dente”. Por último, desligue o fogo e junte as amêndoas, o salame picadinho e a margarina, envolva delicadamente. No momento de servir, coloque o arroz numa fôrma decorativa. Aperte-o bem e vire-o sobre um prato decorativo. Guarneça como desejar. Sirva quente.

Berinjela em conserva

Ingredientes
Berinjela
Sal
Açúcar
Orégano
Vinagre
Modo de preparo
Descasque e corte em tiras a berinjela. Ferva-a e, depois, coloque-a com os ingredientes na geladeira para maturar.

Purê de abacaxi

Ingredientes
3 abacaxis
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de purê de batata (desidratado)
Modo de Preparo
Descasque e corte o abacaxi. Tempere-o com sal e açúcar. Deixe cozinhar até ficar transparente. Espere esfriar, passe no liqüidificador e misture com o pacote de purê de batata. Leve ao fogo, deixe ferver e sirva.

Guarnição marroquina

Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1kg de minicebolinhas
5 maçãs descascadas e cortada em cubos pequenos
200g de uva-passa branca e preta
½ kg de damasco doce
150g de nozes
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de vinagre tinto
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela, junte os dois tipos de açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Acrescente os demais ingredientes, tempere a gosto e deixe cozinhar até ficarem macios. Sirva como acompanhamento do peru.


Sugestão de Ceia de Natal

A culinarista Marana Figlioulo sugere uma ceia simples e sofisticada, fácil de preparar e muito saborosa.
. Couvert
Alface
Salame
Champignon
Queijo coalho
Presunto
Parmesão
Beringela em conserva (receita na próxima postagem)
Azeitonas
Modo de Preparo : Monte uma "cama" de alface e coloque os outros ingredientes como em uma salada. Sirva com pão.

. Peru Natalino
Esta receita é um peru tradicional, assado conforme a embalagem, ou uma de sua preferência. Acompanhado com guarnição marroquina e purê de abacaxi.
. Guarnição marroquina (receita na próxima postagem)

. Purê de abacaxi (receita na próxima postagem)

. Arroz com pêra e nozes (receita na próxima postagem)

. Brownie do Papai Noel (receita na próxima postagem)

Serviço: Culinarista Marana Figlioulo (85) 9139.7154

domingo, 3 de dezembro de 2006

Sobremesa Refrescante

Ingredientes
4 xícaras ( chá ) de melão em bolinhas
4 xícaras ( chá ) de melancia (em bolinhas)
1 lata de leite condensado
folhas de hortelã
Modo de Fazer
Arrume as frutas em uma saladeira funda e conserve-a na geladeira. Na hora de servir, bata no liquidificador o leite condensado com a hortelã, reservando algumas folhas para decoração. Coloque o creme sobre as frutas e enfeite com a hortelã reservada.
Dica: Faça as bolinhas de melão e melancia com o auxílio de um boleador, deixe-as em uma peneira para evitar que soltem muita água e coloque o creme de hortelã no momento de servir.

http://www.fornofogaoecia.com.br

Pavê Especial

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de amêndoa sem casca
250 gramas e 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
suco de 2 laranjas
casca ralada de duas laranjas misturada a 10 colheres (chá) de açúcar cristal
2 cálices e 3 colheres (sopa) de Grand Marnier
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de baunilha
60 biscoitos champagne
1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de leite escaldado
6 cerejas cristalizadas
Modo de Preparo
Corte as amêndoas em lâminas bem fininhas. Leve-as ao forno (220ºC) por 10 minutos. Reserve. Coloque as colheres de manteiga em uma frigideira e leve ao fogo brando para derreter. Junte o suco de laranja, esquente e junte a mistura da casca de laranja. Mexa bem até que ferva e o açúcar se dissolva. A calda deve continuar borbulhando. Adicione os cálices do Grand Marnier. Ferva mais 10 minutos. Retire do fogo e dexixe esfriar, mexendo às vezes para não criar pele em cima. Reserve. Em uma tigela grande, coloque a manteiga restante e bata até ficar esbranquiçada e cremosa. Reserve. Bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Aos poucos, junte o açúcar, sem parar de bater. Misture o creme de leite, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até começar a engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha e as colheres do Grand Manier. Deixe esfriar. Adicione o creme gradualmente à manteiga reservada e bata até que o creme e a manteiga estejam totalmente incorporados. Deixe na geladeira. Faça um corte em uma das extremidades dos biscoitos para que fiquem de pé dentro da fôrma. Coloque os biscoitos com a parte arredondada contra as paredes da fôrma desmontável. Reserve 6 biscoitos para decorar e regue o restante com a calda reservada. Coloque uma camada de biscoito umedecido no fundo da fôrma. Depois uma camada do creme de manteiga e polvilhe com as amêndoas. Repita a operação, terminando com a camada de creme. Decore com os biscoitos reservados, o chantilly e as cerejas cristalizadas. Deixe na geladeira por 11 horas.

Batata Assada (receita espanhola)

Ver receita no dia 19/08/2006

Falso Purê de Castanhas

Ingredientes
600g de batata doce cozida e amassada
1 xícara (chá) cheia de feijão cozido e passado pela peneira (200g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
cravo da índia a gosto
canela em pó a gosto
noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de mel (26g)
1 colher (sopa) cheia de margarina light (20g)
cerca de 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo para esquentar bem
Rendimento:
10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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Cenouras agridoce



Ingredientes
500g de cenouras pequenas tipo baby
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
½ xícara (chá) de vinho tinto (100ml)
4 colheres (sopa) de purê de tomates (50g)
1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (12g)
sal a gosto
alecrim fresco a gosto
Modo de Preparo
Afervente as cenouras por 10 minutos. Escorra e coloque em uma panela com o restante dos ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo:
30 minutos

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Salmão Delicado



Ingredientes
750g de salmão fresco em um só filé
sal e pimenta do reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão (24ml)
1 cebola ralada (100g)
meia xícara (chá) de vinho branco (120ml)
1 colher (chá) de alecrim fresco
Recheio
1 xícara (chá) rasa de cogumelos em conserva picados (150g)
meia xícara (chá) de espinafre cozido e picado (75g)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão. Faça um corte na lateral do peixe, sem separar as partes. Misture os cogumelos e o espinafre e coloque na abertura, apertando bem. Feche bem. Regue com o vinho e salpique o alecrim por cima. Coloque em uma assadeira, feche com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos. Espere amornar e fatie com a faca elétrica, com cuidado para não quebrar. Coloque em uma travessa e regue com o suco que sobrou da assadeira. Enfeite com rodelas de limão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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sábado, 2 de dezembro de 2006

Peru Assado no Forno












Ingredientes:
1 peru
1 kg de sal
1 ou dois limões
Para o recheio:
250 g de pão de trigo

3 ovos
100 g de presunto entremeado
1 colher de sopa de manteiga ou de banha
sal e pimenta

Para o arroz:
1 kg de arroz
asas, patas, pescoço e miudezas do peru
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta

Modo de Preparo
Depois do peru arranjado e bem limpo, cortam-se as asas, as patas e o pescoço. Introduzem-se as patas na barriga e coloca-se o peru numa vasilha coberto com água fria, o sal (1kg) e os limões ás rodelas. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorre-se e enxuga-se com um pano de modo a ficar bem enxuto. Com a mão com sal passa-se por todo o peru. À parte, para uma tigela, parte-se o pão em bocados, que se envolvem nos ovos inteiros. Junta-se o presunto cortado em pedacinhos e a manteiga (ou banha). Enche-se o peito do peru com este preparado, calcando para que fique bem cheio, e cose-se a abertura com agulha e linha.
Prepara-se então a calda para o arroz: cozem-se em água as asas, o pescoço, as patas e os miúdos do peru. Tempera-se com sal. Escolhe-se, lava-se e mede-se o arroz.
Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite. Rega-se com a calda de cozer os miúdos (uma vez e meia o volume do arroz) e deixa-se levantar fervura. Introduz-se o arroz, deixa-se ferver um pouco e deita-se num tacho de barro baixo, sobre o qual se coloca uma rede onde o peru irá assar durante 1.30 h.
Claro que este processo se refere à cozedura em forno de lenha. Num forno elétrico ou de gás, cuja altura não é suficiente para o conjunto do tacho e peru, assa-se o peru, juntando depois ao arroz o molho que dele vai escorrendo enquanto se assa. Neste caso, o tempo de assadura será de duas horas.
Por estranho que pareça, este peru não é barrado com qualquer gordura antes de ser introduzido no forno. São condições essenciais para que fique suculento: estar bem seco quando é introduzido no forno, nunca ser regado com qualquer líquido ou gordura durante toda a assadura e cozinhar apenas o tempo necessário para que a carne fique cozida mas não seca.

Rendimento: Para 10 pessoas


http://www.gastronomias.com

Flan de palmito

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata grande de palmito
2 xícaras de leite
2 ovos inteiros
4 gemas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 tomate médio picado
1 pimentão verde médio, sem sementes, picado
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
½ pepino médio descascado, sem sementese picado
1 xícara de suco de tomate
algumas gotas de molho inglês
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura moderada (150°). Bata o leite com o palmito escorrido no liquidificador. Bata ligeiramente os ovos com as gemas, acrescente o leite batido com palmito e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje numa fôrma redonda de 20cm de diâmetro, untada com a manteiga. Cubra com papel-alumínio untado e leve para assar em banho-maria por cerca de duas horas ou até que, enfiando uma faca no flan, ela saia limpa. Então retire do forno e do banho-maria e deixe descoberto até esfriar. Desenforme e leve para a geladeira.
Molho
Misture o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o pepino e o suco de tomate. Em seguida, adicione os ingredientes restantes. Se desejar um molho mais grosso, passe a metade dos ingredientes, com o suco de tomate, pelo liquidificador. Regue o flan com um pouco do molho e sirva o resto numa molheira à parte.

Salpicão de frutas

Ingredientes
200 g de peito de frango cozido e desfiado
200 g de frango desfiado defumado
100 g de presunto picado
50 g de passas brancas
2 pêssegos em calda
1 fatia de abacaxi amaciado no açúcar
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 maçã ácida picada (dica: maçã verde)
2 colheres de maionese
100 g de batata palha
Sal a gosto
Modo de preparo

Para o abacaxi
: cortar a fatia em cubos com duas colheres de sopa de açúcar, levar ao fogo para caramelar. Deixar esfriar.
Misturar todos os ingredientes e temperar com sal a gosto. Conservar em geladeira. Importante: a batata palha deve ser colocada somente na hora de servir para não murchar.

Receita adaptada por Marisa Carrasco Vizioli, proprietária da Família Paulista (Rua Luther King, 242, Loja 09, Cidade Nova, BH - 3484-4598).

Cardápio para Ceia de natal

A cozinha saudável deve ser consumida por todos. Por isso, para esse natal, preparei uma ceia bem deliciosa. Frutas não podem faltar. Mas, aqueces pratos deliciosos também não.
Vejamos:
Mesa de Frutas
Melão
Uva
Melancia
Abacaxi
Pêssego
Ameixa
Maçã
Frutas da Época

Entrada
Salpicão de frutas
Flan de palmito

Principal
Peru Assado no forno
Salmão Delicado

Acompanhamento
Cenouras Agridoces
Falso purê de castanhas
Batata assada

Sobremesa
Pavê especial
Sobremesa refrescante

Em seguida as receitas para você curtir e se divertir.Boas Festas!