sexta-feira, 11 de julho de 2008

terça-feira, 8 de julho de 2008

Cavacas

Outro dia, estava fazendo umas pesquisas sobre artesanatos (mais propriamente bordados em panos xadrez), e encontrei no blog Fada do Lar (http://fairywonderland.blogspot.com) a seguinte receita que acabei não resistindo e copiei para cá:

Ingredientes
12 ovos
500 gramas de farinha de trigo
60 gr de manteiga
Ingredientes para a calda
500 gr de açúcar
2 dl de água
Modo de Preparo
Deite a farinha em um alguidar e junte os ovos que se batem até conseguir uma massa homogenea e consistente, mas não demasiado espessa. Junta-se a manteiga derretida, batendo bem para que fique bem incorporada. Na pedra-da-mesa vão-se tendendo pequenos bocados de massa, dando forma arredondada de 6 a 7 cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio para cozer. Estando cozidas e frias prepara-se a calda de açúcar. Num tachinho leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe ferver até fazer ponto de espadana. Tire do fogo e bata fortemente. Mergulhe as cavacas na calda e deixe secar ao ar.