sábado, 30 de janeiro de 2010

Espaguete à Carbonara




Ingredientes:
200 gr de espaguete
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 dente de alho picadinho
1 ovo inteiro
2 gemas
250 gr de bacon, cortado bem picadinho
sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete. Frite o bacon e quando estiver ao ponto, acrescente o alho e deixe dourar. Em separado, adicione: o ovo, as gemas, sal, pimenta e bata com o auxilio de um garfo. Adicione o queijo  e misture bem. Escorra o espaguete e acrescente o bacon com o alho e sem seguida, com a massa ainda quente, adicione a mistura de ovos e mexa rapidamente para não talhar.

Se quiser, pode servir esse delicioso espaguete com um bom vinho.

OBS: essa receita é a que minha avó fazia para nós. Talvez seja parecida com outra que esteja na net. Se alguém quiser reclamar, envie-me um email.


A foto foi retirada do seguinte blog: http://receitaoriginal.blogspot.com.br/2010/05/spaghetti-alla-carbonara-espaguete.html


sábado, 23 de janeiro de 2010

Mousse de Maracujá




Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 embalagens de iogurte natural
1 kg de maracujá (Se quiser pode usar polpa congelada)
Modo de preparo
Pegue os maracujás, corte-os e tire o miolo e coloque tudo no liquidificador; bata e passe pela peneira para separar as sementes; (não inclua água) se optar por polpa, basta um pacote. Depois lave o liquidificador e coloque este sumo do maracujá, os iogurtes e o leite condensado e bata. Ponha numa tigela e leve à geladeira.Depois de 1 hora já poderá servir.

Bolo de Cerveja



Ingredientes
1 xíc de chá de manteiga bem cheia
2 xíc de chá de açúcar

2 xíc de chá de farinha de trigo

1 xíc de chá de amido de milho (maizena)

1 xíc de chá de cerveja branca
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

6 ovos
Modo de Preparo
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição. Misture bem a farinha de trigo misturada com a maizena. Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo. Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em neve. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente para assar cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos. Depois de assado, desenforme.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de sorvete com calda de chocolate quente:



Ingredientes

Bolo
1 pacote de Biscoito de Coco
½ xícara (chá) de leite
1 pote de Sorvete Prestígio 2l (2 litros)
1 coco fresco ralado
Calda
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo: Bolo:
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.
Modo de fazer a calda:
Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.
Congelamento:
Bolo:Embale a fôrma e leve ao freezer por até 3 meses.
Calda:Não recomendamos o congelamento da calda, pois há alteração de textura e cor.
Dicas:
Querendo, substitua o coco seco ralado. Se desejar, substitua o Sorvete Prestígio por Sorvete de Chocolate Nestlé.

Fonte: Cozinha Nestlé

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Tomates Recheados



Ingredientes

8 tomates maduros e firmes
1 cebola
2
dentes de alho

1 fio de azeite

500 g de calabresa artesanal

800 g de lombinho de porco

200 g de bacon

200 g de farinha de rosca
Adicionar imagem Tomilho a gosto Alecrim a gosto
Salsinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem tenros, junte o lombo bem picadinho na faca e doure rapidamente. Junte a calabresa, o bacon e um pouco das ervas picadas, e refogue mais um pouco. Acerte o sal e a pimenta, e deixe escorrer o excesso de gordura. Recheie os tomates sem pele e sem sementes. Cubra com a farofa feita de farinha de rosca, azeite e ervas picadas. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva quente como acompanhamento ou entrada Receita de Olivier Anquier

Mousse de Framboesas

Receita nº 01

Ingredientes:
500 gr de framboesas
125 gr de açúcar
4 claras
Modo de Preparo:
As framboesas devem ser maduras e sãs. Leve-as para a máquina de processar. Bata as claras em neve, e depois misture o açúcar. Acrescente as framboesas esmagadas, misture bem delicadamente. Coloque em taças e decore com framboesas inteiras. Sirva fresco.


Receita nº 02

Ingredientes:
6 folhas de gelatina branca
800 g de framboesas frescas
1 lata de leite condensado
3 claras à temperatura ambiente.
Modo de Preparo:
Corte as folhas de gelatina em pedaços e ponha de molho em água fria durante 20 minutos. Escorra-a entre os dedos e dissolva em 2 colheres (sopa) de água quente. Limpe as framboesas, passe rapidamente por água dentro de um passador e escorra sobre um pano dobrado. No liquidificador bata o leite condensado com 600 g de framboesas. Junte a gelatina e misture até esta ficar bem incorporada. Fora do liquidificador, adicione as claras batidas em castelo firme, misturando-as gradual e delicadamente, sem bater. Divida o doce por taças individuais e guarde no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Decore com as restantes framboesas e sirva.
Nota: - Se lhe sobrar um pouco de mousse, utilize-a para rechear uma torta.


Receita nº 03

Ingredientes:
100 g de framboesas frescas
1 lata de leite condensado
raspa de 1 limão
5 dl de natas
5 folhas de gelatina
Modo de Preparo:
Coloque as framboesas numa tigela. Junte o leite condensado e a raspa do limão e misture bem com a vara de arames. Á parte, bata as natas bem fias. Entretanto coloque as folhas de gelatina a demolhar por dois minutos em agua fria. Escorra-as e leve-as ao lume em banho-maria até derreter na totalidade. Incorpore as natas batidas e a gelatina derretida na mistura das framboesas. Verta o creme para taças e leve ao frio até servir. Decore a gosto, framboesas e folhas de hortelã, ou doce de framboesas e folhas de hortelã.

domingo, 17 de janeiro de 2010

DIETA DE CARNAVAL

Por Isabelle Lindote
isabelle@bemleve.com.br

Se divertir é sempre bom, principalmente quando se tem um feriadão como o do Carnaval. O problema é esquecer as regras básicas de alimentação e comprometer a saúde bem no meio da folia. Por isso, conversamos com as nutricionistas Raquel Maia Chaves e Thais Siqueira de Moraes, sócias da Dhamma Consultoria, em busca de dicas para curtir tudo de forma saudável e feliz.

1) O que não deve entrar no cardápio antes e durante o Carnaval?
Deve-se evitar o álcool, pois além de causar danos à saúde, as bebidas alcoólicas são bastante calóricas e prejudicam a sua dieta. Por exemplo: 1 lata de cerveja (350ml) tem 147 calorias enquanto uma dose de uísque (50 ml) tem 120 calorias e um copo de caipirinha (200ml) tem aproximadamente 250 kcal. Deve-se evitar alimentos ricos em gordura, pois além de serem hipercalóricos, normalmente são preparações pesadas, de difícil digestão, e não fornecem o tipo de energia usada pelo corpo para agüentar o pique do carnaval.

2) E quais alimentos não podem faltar?
Frutas e verduras. Eles fornecem vitaminas e minerais essenciais para a saúde da pele, cabelos, auxiliam no funcionamento do intestino, são pouco calóricos e ajudam a manter a forma. Água é mais do que importante. Manter-se hidratado é essencial para o organismo, principalmente no verão e no carnaval, em que o ritmo é bastante acelerado. Carboidratos para garantir a energia para conseguir agüentar as longas horas de farra.

3) Caso alguém caia na folia e sinta tontura ou enjôo, como proceder? Pode ser falta de comida ou bebida?
Sempre que surgirem sintomas como tontura, enjôos ou outros sintomas, devemos procurar orientação médica para o melhor tratamento. Mas podemos evitar esses sintomas quando não estão associados à alguma doença que necessite de tratamento especial. As tonturas e enjôos são sintomas comuns de hipoglicemia, ou seja, pouco açúcar no sangue, e de excesso de bebida. Para que isso não aconteça é preciso seguir algumas orientações:

Não fique mais do que quatro horas sem se alimentar. O ideal é tomar café da manhã, almoçar e jantar, e nos intervalos dessas refeições consumir frutas, sucos naturais ou barrinhas de cereais. Se for tomar bebidas alcoólicas, consuma com moderação. Mantenha-se hidratado, abuse de água fresca ou água de coco.

Quando esses sintomas aparecerem, vá para algum lugar fresco, sente-se, beba água, coma uma bala, uma fruta, ou algum alimento que esteja disponível no momento, de preferência sem gordura e mas rico em açúcar – que é a fonte de energia mais rápida para o organismo.

4) Quem abusar de bebida alcoólica no meio do feriado, como pode contornar a situação e curtir o resto da folia?
É importante se alimentar antes de beber. Beber em jejum pode causar desconforto, enjôo, tontura, entre outros sintomas e situações desagradáveis como náuseas, vômitos e dores de cabeça. Para quem abusar de bebida alcoólica, tomar soro caseiro é uma forma de tentar contornar a situação para curtir o resto do feriado. Auxilia na hidratação e fornece açúcar de fácil absorção para recuperar as energias. É fácil de preparar e o ideal é tomar pelo menos1 litro.
Além do soro caseiro é preciso se alimentar bem, com comidas leves como saladas, carnes brancas grelhadas, grãos integrais e frutas, e nunca se esquecer da hidratação, água é fundamental para o bom funcionamento do corpo como um todo.

Receita de Soro Caseiro:
- 1 copo de água filtrada ou fervida;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de chá de açúcar.

5) Exemplos de lanches leves para comer antes e depois de pular o Carnaval:
O ideal é fazer as três principais refeições (café, almoço e jantar) e os lanches leves nos intervalos. Então abaixo estão algumas dicas de refeições leves para um dia todo de carnaval. Programe-se de acordo com o horário das suas festas.

Café da manhã
- Sanduíche de pão de forma integral com queijo minas e peito de peru defumado + 1 copo de suco natural de melancia;
- Salada de frutas com iogurte natural desnatado + 2 torradas integrais com requeijão light + 1 copo de suco natural de laranja;
- Vitamina de leite desnatado, banana, maçã e aveia + 3 biscoitos de água e sal com queijo minas.

Almoço ou Jantar
- Macarrão ao sugo + bife grelhado+ salada de agrião, cebola e tomate;
- Batata assada + peixe grelhado+ legumes cozidos;
- Arroz integral + Frango + salada de cenoura ralada, palmito e alface.

Lanches dos intervalos
- Barra de cereal;
- Frutas frescas;
- Sucos naturais.

Fonte: http://bemleve.bolsademulher.com/dieta/dieta-de-carnaval/17

Salada de pêra e agrião com tempero asiático

Carnaval está chegando e aqui vai uma salada para os foliões.

Ingredientes
Para a salada: 2 pêras de tamanho médio, maduras, porém firmes; 3 xícaras de folhas de agrião, conservando os brotos com seus talos; 1 xícara de cenoura ralada. Para o tempero: 1 pedaço de gengibre fresco, descascado, de aproximadamente 2 cm de comprimento e picado grosseiramente; 2 colheres de sopa de amendoins torrados, sem a pele; 3 colheres de sopa de óleo de gergelim (sem ser torrado); 1/4 de xícara de vinagre de arroz; 1 colher de sopa cheia de açúcar; 1 colher de café de pimenta vermelha fresca picada; sal que baste. Para a apresentação: amendoim torrado sem a pele e fatias de pêra com a casca.
Maneira de fazer
Tempero: ponha todos os ingredientes do tempero no copo do liquidificador, com 2 colheres de sopa de água, menos a pimenta e o sal. Deixe funcionando até ficar uma mistura mais homogênea e começar a espumar. Prove o sal e acrescente a pimenta vermelha picada, sem voltar a bater. Esse tempero poderá ser feito com antecedência e conservado tampado na geladeira.
Salada: descasque as pêras, retire a parte central das sementes e corte em gomos finos, com meio centímetro de espessura. Em cada um dos quatro pratos, coloque embaixo o agrião (temperado com uma parte do molho), depois a cenoura ralada e por cima as fatias de pêra, com mais um pouco de molho.
Decore com amendoins por cima e 2 ou 3 gomos de pêra com a casca em volta.
Nota: A apresentação da salada ficará mais bonita se você utilizar um aro e montar as camadas de agrião e cenoura e as fatias de pêra por cima, como numa torta.
Rendimento: 4 pessoas

Fonte: http://www.parana-online.com.br

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Pratos típicos dos Estados Unidos

Quando se pensa em americanos, associa-se em hamburguer. Mas eles possuem alguns pratos típicos que muita gente come e não sabe que é de lá.
- Bisteca grelhada
- Lombo com abacaxi
- Brownie
- Carneiro com Laranja
- Batata assada (baked potatoe)
- Doce de oxicoco (uvas-do-monte) - explicação do doce logo abaixo.
- Gumbo (Pronuncia-se: gambo) - prato marcante de Louisiana
Outras: Muffins, Cupcakes, donut, Munchkins ou Donut Holes, etc.


Explicação do doce oxicoco:
O doce de oxicoco consiste apenas em oxicocos fervidos com açúcar e água, até que a casca do fruto se rompa, e a mistura fique consistente.
Voce também pode colocar suco ou raspas de casca de laranja e canela (Isso fica a critério de cada um)

domingo, 10 de janeiro de 2010

Pizza marguerita


Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
15 g / 1 tablete de fermento, biológico
1 colher (chá) de sal
Cobertura:
1 (copo) de molho de tomate pronto
400 g de mussarela, peça inteira
5 tomates
Manjericão a gosto
Azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos. Misture a farinha e o sal numa bacia. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.
Cobertura:
Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços). Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Separe o manjericão que será utilizado. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas). Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima. Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1h 30min


Fonte: Tudo Gostoso - O site pra quem gosta de comer!

Escondidinho de frango

Ingredientes:1/2 kg de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de coentro ou salsa
1 kg de mandioca (macaxeira) cozida com água e sal
1 e 1/2 cebola ralada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com 1 xícara de água fervente com os tabletes de caldo de galinha , se necessário coloque mais água fervente. Desfie o peito e misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa. Reserve. Passe a macaxeira pelo espremedor ainda quente e coloque o creme de leite, misture bem até obter um purê. Despeje esse purê em um recipiente refratário (20x30cm) untado com margarina e espalhe o recheio de frango. Cubra com requeijão misturado com o leite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Supreme de Frango


Ingredientes


2 peitos de frango
2 colheres (sopa) de farinha trigo
1 cenoura média
100 gr de vagem japonesa
3 colheres (sopa) de óleo
1 xíc (chá) suco de laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimentão em conserva para acompanhar
Modo de Preparo
Retire a pele e cartilagens do peito do frango. Vire o peito do frango e retire os ossos. Retire o filé menor e elimine o nervo com a faca. Retire também o nervo do filé maior. Vire novamente o peito com a pele para cima e elimine as gorduras e as aparas. Lave o frango e seque com toalha papel. Use os 4 filés maiores. Tempere a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino. Empane o frango nessa mistura fazendo uma camada fina e reserve. Raspe a casca da cenoura, lave-as e corte em forma de palitos finos. Lave as vagens, elimine as extremidades e parta-as ao meio. Reserve.
Numa frigideira leve ao fogo o óleo por 1 minuto. Disponha os filés (2 de cada vez) e grelhe por 5 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Com uma faca para filetar, parta os filés ao meio sem separá-los, no sentido do comprimento e faça uma bolsa. Nesta bolsa, disponha a cenoura e a vagem. Volte para a frigideira e regue com o suco de laranja. Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ferver. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinha por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e sirva o suprême com o pimentão em conserva. Decore com salsinha misturada com azeite de oliva.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Blog Novo

Meu novo blog: http://so-promocoes-e-sorteios.arteblog.com.br/

só sobre promoções e sorteios na net.

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Sorteio no Blog Sem Firulas


Corra e participe aqui: http://sem-firulas-blog.blogspot.com/2010/01/sorteio-de-um-ano-do-sem-firulas.html

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Feliz 2010


Bolo Real


Ingredientes
250 g de açúcar
6 gemas
3 claras
250 g de miolo de amêndoa moído
125 g de doce de chila
Modo de preparo
Batem-se as gemas até obter um creme fofo. Em seguida mistura-se o miolo de amêndoa e o doce de chila. Batem-se as claras em neve bem firme e adiciona-se quase no fim uma colher de açúcar para que fiquem mais seguras. Misturam-se os dois preparados. Numa forma redonda bem untada de manteiga e polvilhada com farinha, deite todo o preparado e leve a cozer em forno moderado cerca de 45 minutos. Retire do forno e não deixe secar muito pois convém que fique úmido.

Fonte: Editora Verbo