domingo, 14 de março de 2010

terça-feira, 9 de março de 2010

Creme Aveludado de Tomate com Feijão de Soja, Camarão e Nata com 3 Queijos

Ingredientes
Para 4 pessoas
400 ml de Nata com 3 Queijos Parmalat
200 ml de Nata para Culinária Parmalat
3 tomates grandes maduros com aprox. 1,100 kg
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100 g de feijões de soja
2,5 dl de caldo de legumes
1 pitada de cominhos em pó
1 pitada de coentros em pó
1 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
0,5 dl de azeite
cebolinho picado q.b.
2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
150 g de camarões cozidos e descascados
sal q.b.
pimenta branca de moinho q.b.
Modo de Preparo
Pele o tomate, retire as sementes e corte-o em pedaços. Ponha os pedaços no copo misturador da 1 2 3 e bata até obter um polme, reserve. Leve uma caçarola ao fogo e derreta a manteiga misturada com o azeite, junte a cebola e o alho e refogue em fogo brando até a cebola ficar translúcida. Adicione a pitada de coentros e cominhos, deixe refogar por mais 2 minutos. Adicione o polme de tomate, o açúcar e o caldo de legumes. Deixe ferver cerca de 10-15 minutos. Retire do fogo e passe com a varinha mágica. Leve novamente ao fogo, e, adicione a Nata com 3 queijos, e a Nata para Culinária Parmalat, mexa bem, deixe fervilhar até obter um preparado cremoso. Retifique o tempero se necessário. Entretanto cozinhe os feijões de soja como indica a embalagem. Depois de cozidos, escorra e reserve. Salteie os camarões numa frigideira com um pouco de azeite. Deite o creme nos pratos e enfeite com camarões e feijões de soja. Sirva polvilhado com manjericão e cebolinho picado.

Retirada do livro de receitas da Parmalat.

Bolo de Bolacha e Natas

Ingredientes
Para o bolo
400 ml de nata para bater
3 gemas de ovos
320 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida
500 g de bolacha Maria
2 dl de leite gordo morno
5 gotas de essência de baunilha (fac.)
Para a cobertura
200 ml de nata para bater
250 g de chocolate para culinária com leite
Modo de Preparo
Bata o manteiga com o açúcar até obter um creme fofo, sem parar de bater adicione as gemas uma, a uma batendo bem entre cada adição. Junte a nata e bata até tudo ficar bem incorporado. Misture e essência e bata mais um pouco. Passe as bolachas rapidamente pelo leite, e disponha-as num prato em forma de flor ou redondo. A primeira bolacha põe-se ao centro e 6 em volta da primeira. Barre a superfície com o creme, alise bem e coloque outra camada de bolachas passadas por leite , e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Faça a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até que o chocolate esteja derretido. Adicione a nata, aos poucos, misture até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe o creme sobre o bolo. Sirva a seguir.