quarta-feira, 30 de junho de 2010

Pão de Milho com Limão ou Mısır Ekmeği



Este é um pão turco. Vamos ver como fazê-lo:
Ingredientes:
1 copo de farinha de milho
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 copo de iogurte
1/4 copo de azeite
1 colher (cha) de açucar
1/2 colher (cha) de sal
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
raspa de limão
Modo de Preparo
Misture a farinha de milho com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture os ovos com o iogurte, o acucar, o leite, o azeite e a raspa de limão. Acrescente os itens secos e misture bem. Coloque a massa numa forma retangular untada e polvilhada e asse em forno pre-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
copiada do blogue Cozinha Turca (http://cozinhaturca.blogspot.com)

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Charlote de Rocambole

Encontrei essa delicia na net e estou postando para vocês.

Ingredientes:
1 rocambole de doce de leite (pode usar de goiaba)
Recheio:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de agua
1 xic (cha) de creme de leite
1 xic (cha) de doce de leite pastoso ou (goiaba cremosa)
1 xic (cha) de leite
Cobertura:
4 colheres (sopa) de doce de leite cremosos ou (goiaba cremoso)

Modo de Preparar:
Corte o rocambole em fatias finas e disponha-as na lateral de uma forma de 16cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Faça o recheio: Hidrate a gelatina na agua e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o doce de leite ou (goiaba), o leite e a gelatina. Ponha na forma com o rocambole e leve à geladeira até endurecer. Desenforme e cubra com doce de leite (ou goiaba).

Fontes:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/
http://vovocotinha.blogspot.com