quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Fazendo biscoitos

Ingredientes
3 ovos
250 gr de açucar
500 gr de farinha de trigo
1 colher (cha) fermento em pó
1colher (sopa) de água
125 gr de manteiga
Sal a gosto
Modo de fazer
Primeiramente vamos derreter a manteiga.Junte o açucar e bata bem. Depois acrescente o sal, a farinha (bem peneirada), os ovos e a agua, mexendo bem para a massa ficar uniforme. A massa não deve ficar rija, portanto preste atenção no tamanho dos ovos, pois se forem grandes será preciso usar um pouco mais de farinha. Faça bolinhos em forma de argolas e leve ao forno em forma untada com manteiga.
Bom apetite.

Sorvete de Melão

Ingredientes
500 gr de polpa de melão bem maduro
1 colher (cafe)sumo de limão
1 pitada de canela
Açucar a gosto (se preferir pode usar adoçante)
6 claras de ovos
Modo de fazer:
Em um liquidificador, coloque a polpa da fruta e bata até ficar uma massa ou pure.Despeje em uma vasilha e acrescente o sumo de limão e o açucar. Acrescente a canela. Bata as claras em neve e vá adicionando a massa aos poucos misturando levemente. Leve ao congelador por 2 horas mas lembrando que não deve ficar duro, mas cremoso. Sirva em taças individuais e enfeite com raminhos de hortelã.