quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Intolerância a alimentos

Hoje em dia vemos muitas pessoas com várias intolerâncias alimentares, principalmente ao leite.
Algumas dessas intolerâncias causam enxaquecas, porque a alimentação pode causar dilatação dos vasos sanguíneos da cabeça. O resultado é uma dor latejante, que se concentra principalmente em um dos lados da cabeça.
 Algumas substâncias podem causar essa dor: TIRAMINA encontrada em queijos envelhecidos (parmesão ou cheddar), em carnes industrializadas e salgadas (bacon, salsicha, presunto, salame)  e peixes em conservas, figos em lata. A FENILETILAMINA do chocolate, também pode causar a dor.
Para quem tem a reação como INTOLERÂNCIA A GLÚTEN evitar: pães, bolos, massas, molhos, sorvetes, cerveja e produtos que contém centeio, trigo, cevada.
Intolerância a LACTOSE: evitar leite e laticínios.
Bem, a alimentação fica bem restrita, não é mesmo? Infelizmente muitas pessoas sofrem desses males.