Croquete de Peru
300 gr de peru assado ou cozido picado (aqueles que sobram)
60 gr de cogumelos
1 cebola picada
50 gr de presunto picado
1 copo de leite
1 folha de louro
30 gr de manteiga
45 gr de farinha de trigo
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de salsa picada
2 gemas
creme de leite
ovo
farinha de rosca
óleo, sal e pimenta
Modo de Preparo
Frite os cogumelos com a cebola, em 15 gr de manteiga derretida. Acrescente o peru e o presunto. Derreta a manteiga restante. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Despeje o leite temperado com o louro e deixe reduzir um pouco. Pingue suco de limão a gosto. Acrescente a salsa e os cogumelos com a carne. Quando a mistura esfriar, adicione as gemas e o creme de leite (umas 2 a 3 colheres de sopa bastam). Forme os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e doure em bastante óleo.
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