Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
terça-feira, 26 de maio de 2009
Pé-de-Moleque
Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar
500 g de amendoim cru
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher (sopa) de água
1 1¼2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Então deixe ferver sem mexer, até que fique dourado. Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato e a baunilha, misturando bem. Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma fôrma retangular. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 25 pedaços
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