Ingredientes
½ kg de cebolas
60 gr de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
1 litro de caldo de carne ou de galinha
1 taça de vinho branco seco
1 taça de vinho do Porto
sal
pimenta
100 gr de queijo ralado
algumas torradas
Picar as cebolas e, em uma panela, dourá-las na manteiga, junto com a farinha (colocada aos poucos). Juntar o caldo e o vinho branco, sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 30 minutos. Em uma sopeira, colocar o vinho do Porto, as torradas em camadas e um pouco de queijo ralado. Cobrir com a sopa peneirada, acrescentar o resto do queijo e gratinar. Decorar com uma torrada no momento de servir.
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sexta-feira, 14 de março de 2008
SOPA DE CEBOLA AO PORTO
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