sábado, 19 de agosto de 2006

Arroz Branco


Cada cozinheira tem sua fórmula para que o arroz fique bem soltinho. Mas há quem goste dele mais cozido e em muitas mesas há disputa para saber quem vai comer a "raspa", aquele arroz moreninho que fica grudado no fundo da panela. O tempero também varia; em Goiás se faz o arroz "puxado no alho" o que significa usar meia cabeça de alho para preparar 2 xícaras de arroz. Prove e encontre o seu jeito de temperar arroz
Ingredientes
1 xícara de arroz
4 xícaras de água
1 colher de cebola picada
1 dente de alho amassado
sal à gosto
1 colher de óleo
Modo de preparar
Lave o arroz, escorra e deixe secar. Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o sal sem deixar escurecer. Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos mexendo bem. Despeje a água fria sobre o arroz. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Quando já não houve mais água na superfície, apague o fogo e abafe a panela, enrolando-a em folhas de jornal. Deixe descansar 10 minutos, afofe com o garfo e sirva.
Dicas

1. Esquente o arroz já pronto ao vapor. Vai ficar como se tivesse sido feito na hora
2. Você pode usar a panela de pressão (sem a válvula) para preparar o arroz. Siga o mesmo processo, mas reduza a água para 3 xícaras. Depois que o vapor começar a sair pelo pino, marque 10 minutos e apague o fogo. Deixe descansar por mais 10 minutos, afofe e sirva.
Para variar

1. Junte ao arroz pronto uma colher de salsinha picada.
2. Substitua uma das xícaras de água por vinho branco

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