Ingredientes
750 g de batatas
3 ovos
Farinha de trigo o quanto baste
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão catupiry cortado em palitos
Farinha de rosca
Óleo e sal
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca por 40 minutos, escorra, descasque e passe no espremedor. Junte um ovo inteiro e uma gema, uma pitada de sal, o parmesão ralada e misture tudo muito bem e acrescente farinha de trigo se precisar. Tire porções da massa e forme croquetes ovalados, introduzindo no centro os palitos de catupiry. Bata o ovo restante com um pitada de sal. Misture com 1/2 xícara de leite e passe nessa mistura os croquetes. Em seguida, passe na farinha de rosca. Frite em óleo abundante e quente, 4 de cada vez, para que a massa não estoure. Escorra sobre papel absorvente e repita a operação até que todos os croquetes estejam fritos. Sirva em seguida.
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 19 de agosto de 2006
Croquete de batata com catupiry
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