Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
2 cebolas
1 kg de batata
4 tomates sem pele e sem sementes
5 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de açafrão
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de tomilho
2 fatias de presunto cru
Modo de Preparo
Refogar no azeite o alho picado e a cebola cortada em rodelas finas. Reservar. Descascar as batatas e cortar em fatias. Arrumar numa travessa refratária untada, uma camada de batatas, a cebola e o alho, outra camada de batatas, os tomates picados, a salsinha e a cebolinha, terminando com uma camada de batatas. Dissolver o açafrão e o caldo de galinha na água fervente e jogar sobre as batatas. Polvilhar com uma pitada de sal, pimenta e por cima tomilho. Espalhar o presunto picado e levar ao forno médio durante 40 minutos.
Categoria: Acompanhamentos
Cozinha: Espanhola
Temperatura: Quente
Rendimento: 4 pessoas
Fonte; www.terra.com.br
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 19 de agosto de 2006
Batata Assada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário