Ingredientes
3kg de lombo (aproximadamente)
suco de 4 limões
2 cebolas (bem picadas)
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de cominho (moído)
1 colher (café) de mostarda em pó
1 colher (sobremesa) de sálvia
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Faça a marinada com o suco dos limões, as cebolas, o alho, o vinagre, o cominho, a mostarda, a sálvia, o sal e a pimenta do reino. Esfregue essa mistura na peça de lombo, já lavada e enxuta. Espete a carne com um garfo em alguns pontos para que o tempero penetre melhor e deixe marinar, de preferência de um dia para o outro, virando o lombo de vez em quando. Coloque a carne em uma assadeira com a marinada e acrescente o óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 2 horas. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho da própria carne e deixe dourar por mais 30 minutos.
Dica: Sirva com arroz branco e farofa.
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 19 de agosto de 2006
Lombo de porco assado
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