Ingredientes:
1 kg de mandioca, descascada
sal, a gosto
óleo, o quanto baste para fritar
papel absorvente, o quanto baste
Modo de preparo:
Descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Corte cada pedaço ao meio e cada metade ao meio novamente. Reserve. Numa panela, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Cozinhe por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Escorra a água das mandiocas, com uma peneira, e espere esfriarem.Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque as mandiocas no óleo quente e frite até que fiquem ligeiramente douradas. Retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel toalha. Tempere com sal e sirva a seguir.
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 19 de agosto de 2006
Mandioquinha frita
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