Ingredientes
1 xícara de ameixa preta seca picada (
3 xícaras de vinho branco seco (720 ml)
1 colher de sopa de sal
3 pêras médias (
6 fatias de toucinho defumado, picados (
1 cebola média (
1 lombo de porco de 1 e ½ quilos
4 dentes de alho picados
Para decorar
Ameixas-pretas secas
Folhas de louro
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 200ºC (quente). Numa tigela média, misturar a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal. Colocar o lombo em uma assadeira grande e regar com o tempero. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Retirar o papel e assar até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora). Espalhar os gomos de pêra ao redor do lombo e assar até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Transferir para uma travessa e decorar com folhas de louro e ameixas. Servir quente.
Fonte: Oscar Magrini
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
domingo, 6 de agosto de 2006
Lombo com Ameixa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário