domingo, 6 de agosto de 2006

Lombo com Ameixa


Ingredientes
1 xícara de ameixa preta seca picada (180 gramas)
3 xícaras de vinho branco seco (720 ml)
1 colher de sopa de sal
3 pêras médias (600 gramas) maduras, sem casca e sem sementes cortadas em gomos
6 fatias de toucinho defumado, picados (90 gramas)
1 cebola média (100 gramas) picada
1 lombo de porco de 1 e ½ quilos
4 dentes de alho picados
Para decorar
Ameixas-pretas secas
Folhas de louro
Modo de Preparo
Pré-aquecer o forno a 200ºC (quente). Numa tigela média, misturar a ameixa, o bacon, a cebola, o alho, o vinho e o sal. Colocar o lombo em uma assadeira grande e regar com o tempero. Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Retirar o papel e assar até a carne ficar dourada (cerca de 1 hora). Espalhar os gomos de pêra ao redor do lombo e assar até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Transferir para uma travessa e decorar com folhas de louro e ameixas. Servir quente.
Fonte: Oscar Magrini

Nenhum comentário: