quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Risoto ao champanhe


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de champanhe
1 colher (sopa) de sálvia desidratada
sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. Adicione o alho-poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado. Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos. Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, despeje no arroz. Junte a sálvia, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar ¿al dente¿. Retire do fogo e sirva. Se preferir, salpique mais sálvia e queijo ralado.

Dicas:
O champanhe de todas as receitas pode ser substituído por sidra.

Fonte: Revista Água na Boca

Um comentário:

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.