sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Geléia de Jabuticaba

Lavar as jabuticabas e, numa vasilha, amassá-las com as mãos, deixando as cascas e os caroços. Cozinhar tudo em uma panela comum, mexendo com uma colher de pau. Deixer ferver por 15 minutos, para concentrar o sabor. Ainda quente, coar com uma peneira de bambu ou de plástico (a de metal irá oxidar). Levar novamente ao fogo e acrescentar o açúcar e deixar cozinhar por cerca de uma hora, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente. Só depois de fria, a geléia ficará com a consistência gelatinosa. Caso haja a necessidade de conservá-la por um tempo maior, assim que desligar o fogo, despejar o conteúdo num frasco de vidro limpo e seco, fechar com uma tampa de metal, mergulhá-lo em uma panela cheia de água, levar ao fogo e deixar por cerca de 30 minutos. Rende 1 kg de geléia.
Receita fornecida por Cláudia Helena Dias, de Cachoeira do Campo (31-3553-1344)

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