quarta-feira, 12 de junho de 2013

Ervas aromáticas e medicinais

Existem algumas ervas que são eficientes em muitas doenças e também servem para aromatizar sua casa.
Vejamos:
1 - Alecrim: serve para realçar o sabor das carnes de aves e também de carneiro. Também pode ser tomado em forma de chá para aliviar a dor de cabeça.

2 - Alfavaca: Usada em sopas e molhos possui propriedades digestivas. Também é considerada benéfica contra problemas urinários.

3 - Boldo: Seu chá é considerado excelente para problemas de fígado.

4 - Cebolinha: Realça o sabor de batatas, sopas e cozidos. Por causa do enxofre que nela contém, ela pode reduzir a pressão arterial se consumida em grande quantidade.

5 - Coentro: Serve para enriquecer molhos e pratos à base de aves e vegetais. 

6 - Confrei: Como chá, é indicado como analgésico e antisséptico. 

7 - Erva-doce ou anis: Consumida em forma de chá, tem efeito calmante, diurético e digestivo. 

8 - Ginseng:  É usado para fortalecer o sistema imunológico, aliviar a febre e a dor, acelerar a cicatrização, curar a fadiga e a depressão, quando tomado em forma de chá. 

9- Hortelã: suas folhas realçam o sabor a carne de carneiro, sorvetes e frutas. Seu chá auxilia a digestão e se mascar, refresca o hálito.

10 - Louro: É usado como tempero de sopas, guisados e cozidos. Se usado como chá, alivia os gases.

11 - Manjericão: é base para diversos pratos.

12 - Orégano: Muito utilizado em recheios, saladas e pratos à base de tomate. Suas folhas são consideradas digestivas e descongestionantes.

13 - Sálvia: Usada em pratos de aves e carne de porco  preparadas com recheios à base de pão. Seu chá é usado como digestivo. Pode ser usado como líquido, para bochechos e gargarejos, aftas, inflamações da garganta e contra a gengivite.

14 - Tomilho: é uma das ervas favoritas da cozinha italiana. Também é usado como chá  para aliviar distúrbios intestinais, em gargarejos, contra inflamações  da garganta, e como xarope que alivia a tosse e congestões nasais.


Base de consulta: Livro Alimentos saudáveis, Alimentos perigosos da Reader's Digest.

3 comentários:

EscutaEssa disse...

Oi
Adorei as suas dicas, eu gosto de me aventuras pela culinária e adoro criar novos pratos.
Bom é quando as criações dão certo :D
Beijinhos
Renata
Escuta Essa

Unknown disse...

Adorei as diicas *--*




Aproveito para convidá-la a participar do Primeiro SORTEIO do blog! Que tal?
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devorador de letras disse...

Olá Maristela,

Gostei muito das dicas e confesso que não conhecia o tomilho, vou procurar....abraços.

devoradordeletras.blogspot.com.br