domingo, 23 de setembro de 2007

Pastel de Nata



Ingredientes
Para a massa
250 gr Farinha de trigo
125g de Manteiga
75g de Banha
sal a gosto
Para o recheio
½ litro de Nata.
8 gemas
150g açúcar
10g Farinha de trigo
Modo de Preparo da Massa
Peneirar o trigo com o sal e amassar com água fria, apenas o necessário para formar uma bola ligada e deixa descansar por 10 minutos. Bater a manteiga juntamente com a banha com uma espátula de madeira e colocar na geladeira por 10 minutos. Abra a massa sobre (de preferência sobre um mármore) com o rolo de madeira, formando um quadrado com metade da mistura manteiga-banha. Dobrar ao meio e por sobre uma tábua e levar à geladeira por mais 10 minutos. Torna-se a abrir a massa com o resto das gorduras e enrolar, formando um rolo como um salame. Cortar em 24 pedaços iguais e colocar cada um dentro de uma forminha pequena. Deixar descansar 10 minutos na geladeira. Molde então dentro das formas os pedaços da massa, puxando-a para fora com os dedos molhados em água fria, para forrar as formas do fundo e dos lados, formando assim as caixas dos pastéis. Deve comprimir-se a massa com os polegares de baixo para os lados, de modo a deixá-la francamente mais fina no fundo
Modo de Preparo do recheio
Misture a farinha na nata aos poucos para não formar grumos e bate com as gemas e o açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre, até quase levantar fervura. Colocar nas forminhas forradas com a massa, só até ¾ e tendo o cuidado de não sujar as beiras da massa com o creme. Assar em forno muito quente e antes de servir polvilhar com açúcar em pó e canela.







Nenhum comentário: