terça-feira, 9 de março de 2010

Creme Aveludado de Tomate com Feijão de Soja, Camarão e Nata com 3 Queijos

Ingredientes
Para 4 pessoas
400 ml de Nata com 3 Queijos Parmalat
200 ml de Nata para Culinária Parmalat
3 tomates grandes maduros com aprox. 1,100 kg
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100 g de feijões de soja
2,5 dl de caldo de legumes
1 pitada de cominhos em pó
1 pitada de coentros em pó
1 colher de café de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
0,5 dl de azeite
cebolinho picado q.b.
2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
150 g de camarões cozidos e descascados
sal q.b.
pimenta branca de moinho q.b.
Modo de Preparo
Pele o tomate, retire as sementes e corte-o em pedaços. Ponha os pedaços no copo misturador da 1 2 3 e bata até obter um polme, reserve. Leve uma caçarola ao fogo e derreta a manteiga misturada com o azeite, junte a cebola e o alho e refogue em fogo brando até a cebola ficar translúcida. Adicione a pitada de coentros e cominhos, deixe refogar por mais 2 minutos. Adicione o polme de tomate, o açúcar e o caldo de legumes. Deixe ferver cerca de 10-15 minutos. Retire do fogo e passe com a varinha mágica. Leve novamente ao fogo, e, adicione a Nata com 3 queijos, e a Nata para Culinária Parmalat, mexa bem, deixe fervilhar até obter um preparado cremoso. Retifique o tempero se necessário. Entretanto cozinhe os feijões de soja como indica a embalagem. Depois de cozidos, escorra e reserve. Salteie os camarões numa frigideira com um pouco de azeite. Deite o creme nos pratos e enfeite com camarões e feijões de soja. Sirva polvilhado com manjericão e cebolinho picado.

Retirada do livro de receitas da Parmalat.

Um comentário:

Unknown disse...

Oi Maristela,

O blog Mosaicos do Sul está oferecendo um mimo a seus amigos. O Selo "Blog Oooh-la-la!" está lá para você, sem regras. É só passar e pegar.

Beijo grande e bom domingo.

Cacau