terça-feira, 9 de março de 2010

Bolo de Bolacha e Natas

Ingredientes
Para o bolo
400 ml de nata para bater
3 gemas de ovos
320 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida
500 g de bolacha Maria
2 dl de leite gordo morno
5 gotas de essência de baunilha (fac.)
Para a cobertura
200 ml de nata para bater
250 g de chocolate para culinária com leite
Modo de Preparo
Bata o manteiga com o açúcar até obter um creme fofo, sem parar de bater adicione as gemas uma, a uma batendo bem entre cada adição. Junte a nata e bata até tudo ficar bem incorporado. Misture e essência e bata mais um pouco. Passe as bolachas rapidamente pelo leite, e disponha-as num prato em forma de flor ou redondo. A primeira bolacha põe-se ao centro e 6 em volta da primeira. Barre a superfície com o creme, alise bem e coloque outra camada de bolachas passadas por leite , e assim sucessivamente até acabarem as bolachas, sendo a última camada de creme. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Faça a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa com uma colher de pau até que o chocolate esteja derretido. Adicione a nata, aos poucos, misture até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe amornar. Espalhe o creme sobre o bolo. Sirva a seguir.

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