quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo Toffee da Izabel


Massa:

No liquidificador bata:

3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Despeje num bow e acrescente:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada.
Recheio e cobertura:
500ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
+ 1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar. Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem. Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa. Geladeira por 1 dia. Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado. *Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite)

Fonte: http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/bolo-toffee.html



Um comentário:

Luciana disse...

Olá Maristela,

Vim lhe retribuir a visita e comunicar que você ganhou o sorteio do meu Blog Coisas di Lulu!

Vou te enviar um email para pegar seu endereço e te enviar o livro.

beijos,
Lu