domingo, 29 de abril de 2012

Cozido de couve holandesa (Stamppot boerenkool)



Ingredientes
1 kg de batatas
1 kg de couve holandesa picada, sem os talos
manteiga
leite
pimenta do reino moída na hora,
sal
lingüiça defumada
toucinho defumado
Modo de Preparar:
Cozinhe as batatas descascadas e a couve holandesa depois escorra. Cozinhe ou frite a lingüiça defumada em fogo baixo. Corte o toucinho em cubos e frite até ficar crocante. Amasse as batatas com o amassador(aardappelstamper) e misture o leite, a manteiga, a pimenta e o sal até formar um purê, e adicione a couve holandesa. Coloque a mistura para uma travessa, decore com pedaços de lingüiça e toucinho e leve ao forno por 10 minutos a 180°.
Variações
No lugar da lingüiça pode-se usar carne cozida com o caldo da carne em uma cavidade no centro do cozido; gratine o cozido com queijo. Pode-se preparar o cozido com qualquer outra verdura: outros tipos de repolho, alho-poró, chicória ou o que estiver à mão

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