domingo, 29 de abril de 2012

Fatias Húngaras

Ingredientes:
3 xic de farinha
1 e 1/2 de leite morno
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 1/2 colher (chá) cheia de fermento biológico (15 - 20grs)
1 ovo grande
1 pitada de sal
1 pacotinho de vanilina
1 colher (sopa) gorda de manteiga
Recheio:
1/2 coco fresco ralado fino
1 1/2 xíc de açúcar
100 gr de manteiga
Cobertura:
100 gr de açúcar confeiteiro
1/4 xíc de leite
Modo de fazer:
Massa: em um potinho faça uma esponja com fermento, leite morno e 4 colheres sopa de farinha. Deixe descansar coberto por um pano por 15 min até virar uma esponja. Se precisar coloque um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Ponto da massa: logo que para de grudar nas mãos.
Sove bem e deixe descansar por 1 hora, coberto com pano e local morno.
Recheio:  Derreta a manteiga, misture bem com o açúcar e reserve.
Divida a massa em 2 partes para ficar mais fácil. Abra cada parte da massa e deixe uma espessura de mais ou menos 1 cm de altura. Espalhe por elas a mistura de manteiga e açúcar. Polvilhe com todo o coco ralado. Enrole as duas partes como um rocambole. Corte em fatias de mais ou menos 4 dedos de largura.
Disponha as rodelinhas de fatias uma ao lado da outra deixando um dedo de distância numa forma redonda (tipo pizza) ou com lateral removível, coberta com papel manteiga bem untado. Leve ao forno até dourar.
Enquanto elas assam prepare a cobertura.
Coloque o leite em uma tigelinha em banho-maria e dissolva o açúcar de confeiteiro nele.
Quando retirar as fatias do forno, regue-as com essa cobertura. Deixe esfriar. A cobertura fica tipo fondant,  as fatias vão grudar mas se separam com facilidade. Agora é só comer.

Fonte: http://coisinhasdabarbara.blogspot.com.br/2010/10/receita-de-fatias-hungaras-de-1a-classe.html



Um comentário:

Luciane Dias disse...

Olá querida amiga como vai!
Eu amoooooooooooooooo
Amo quando vem me visitar viu!
Super Beijos
http://diferencial2000.blogspot.com.br