segunda-feira, 9 de outubro de 2017

LICOR DE JABUTICABA




Ingredientes:
  • 1 kg de jabuticaba madura
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
Modo  de Preparo:
  • Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo.
  • Coloque em uma vasilha grande e soque com um pilão até todas ficarem abertas e formar um suco.
  • Misture com a pinga e coloque em um garrafão ou garrafa com tampa.
  • Mantenha em local escuro e arejado por 10 dias para tomar gosto.
  • Coe a pinga e reserve.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.
  • Adoce a pinga com a calda a gosto e coloque em garrafas.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento:2,5 litros
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos mais 10 dias de descanso


Retirado de:
https://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/licor-de-jabuticaba.html

Nenhum comentário: