segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Flan de Chocolate



Ingredientes:
2 dl de Natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar em pó
400 g de chocolate para culinária ralado
8 ovos
1 litro de leite gordo
1 vagem de baunilha
folhas de menta q.b. para decorar
caramelo q.b.
Modo de preparo:
Leve uma caçarola ao fogo com o leite e a vagem de baunilha a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate ralado, mexa até que o chocolate se dissolva no leite. Retire a vagem de baunilha e reserve. Numa taça, bata bem os ovos com o açúcar. Adicione o leite com o chocolate e mexa o preparado. Deite o preparado na forma barrada de caramelo.Leve a cozinhar em banho-maria em forno pré-aquecido a (175ºC), cerca de + ou - 45 a 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Bata as Natas para Bater com o açúcar em chantilly. Sirva o flan decorado com chantilly e folhas de menta.

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