segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Mousse Marmorizada



Ingredientes:
Para a mousse escura
250 grs. de chocolate meio amargo

4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de natas
1 colher de sopa de aguardente velha ou conhaque
Para a mousse branca
370 grs. de chocolate branco
2/3 de xícara de chá de natas
1 colher de sopa de conhaque
Para a calda de chocolate
250 grs. de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de chá de mel de rosmaninho
1/2 chávena de chá de água
Para as claras em castelo
3 claras
1/2 chávena de chá de açúcar
Modo de preparo:
Preparar a mousse escura:
Corte o chocolate e a manteiga em pedacinhos e leve a derreter em banho-maria, mexa até que o chocolate tenha derretido. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte 2 colheres de sopa de natas de cada vez, mexendo bem. Junte o conhaque e misture. Cubra com película aderente e reserve por 2 horas. Para fazer a mousse de chocolate branca proceda do mesmo modo.
Para a calda de chocolate:
Corte o chocolate em pedaços. Num tachinho junte o mel e a água e leve ao fogo para ferver.Retire do lume e junte o chocolate. Reserve por alguns minutos e mexa até obter um creme. Deixe esdriar.
Para o suspiro:
Misture as claras e o açúcar. Leve ao lume em banho-maria para aquecer as claras e dissolver o açúcar. Retire do lume e bata até obter um suspiro firme. Reserve. Bata as mousses separadas até ficarem cremosas. Acrescente 1/3 do suspiro ao chocolate escuro e o restante ao chocolate branco. Envolva bem sem bater. Numa taça deite a mousse escura sobre a mousse branca e, com os dentes de um garfo, marmorize as duas misturas fazendo laivos. Cubra com película aderente e guarde no frigorífico por 8 horas. Sirva a mousse com colheradas de calda fria.


Roteiro Gastronómico de Portugal

Nenhum comentário: