quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Croquete de Peru

Croquete de Peru

Ingredientes

300 gr de peru assado ou cozido picado (aqueles que sobram)

60 gr de cogumelos

1 cebola picada

50 gr de presunto picado

1 copo de leite

1 folha de louro

30 gr de manteiga

45 gr de farinha de trigo

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de salsa picada

2 gemas

creme de leite

ovo

farinha de rosca

óleo, sal e pimenta

Modo de Preparo

Frite os cogumelos com a cebola, em 15 gr de manteiga derretida. Acrescente o peru e o presunto. Derreta a manteiga restante. Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Despeje o leite temperado com o louro e deixe reduzir um pouco. Pingue suco de limão a gosto. Acrescente a salsa e os cogumelos com a carne. Quando a mistura esfriar, adicione as gemas e o creme de leite (umas 2 a 3 colheres de sopa bastam). Forme os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e doure em bastante óleo.

Nenhum comentário: