quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Torta Mesclada

Torta Mesclada

Ingredientes

Massa

5 ovos

2 xíc (chá) de açúcar

2 xíc (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada

1 xíc (chá) de leite fervente

Recheio

½ lata de creme de leite

½ lata de leite condensado

½ litro de leite

2 gemas

2 colheres (rasas) de amido de milho

Calda

2 xíc (chá) de açúcar

2 xíc (chá) de água

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (café) de manteiga

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de leite

3 claras batidas em neve

Essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve e vá juntando as gemas uma a uma. Adicione o açúcar e em seguida a farinha de trigo aos poucos e o leite. Bata bem e leve ao forno numa assadeira retangular média (no tamanho desejado. Eu uso uma média, mais ou menos de 38x25cm). Unte e forre a forma com papel alumínio ou papel manteiga. Asse em forno médio.

Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Cobertura

Leve ao fogo, as 2 xícaras de açúcar em uma panela e deixe derreter até ficar marrom claro. Acrescente a água e algumas gotas de baunilha e deixe ferver até ficar bem grossa. Bata as claras em neve e depois vá derramando a calda quente sobre as claras, batendo bem até ficar um creme espesso. Cubra a torta com uma camada bem grossa desse creme. Leve ao fogo uma panela com o chocolate, 5 colheres de açúcar, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Coloque esse chocolate sobre a cobertura e, com um garfo, faça movimentos circulares. Sirva a torta bem gelada.

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