segunda-feira, 6 de abril de 2009

Pão de Nozes e Amêndoas

Pão de Nozes e Amêndoas
Ingredientes
6 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite gordo
1 xícara de chá de miolo de noz ralado
1 xícara de chá de miolo de amêndoa ralado
2 xícaras de chá de açúcar escuro
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
Modo de Preparo
Misturar a farinha com o açúcar, o sal e o fermento. Juntar os frutos secos ralados, o leite e, por fim, os ovos batidos. Bater um pouco com a colher de pau. Deitar o preparado numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Levar a cozer em forno brando cerca de + ou - 50 minutos (mas convém verificar). Depois de desenformado e arrefecido sirva cortado às fatias e barrado com manteiga etc.

Retirado de: do Roteiro Gastronómico de Portugal

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