segunda-feira, 11 de maio de 2009

Bala de Goma

Gosta de fazer bala? Que tal fazer para os pequeninos essa deliciosa bala?



Bala de goma
Receita indicada por: Patrícia Do Carmo (patymaionese)

Ingredientes
6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
3 xícaras de água fria para hidratar a gelatina
9 xícaras de açúcar
Essência
Corante
2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água e leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.Coloque na fôrma (1800 ml) ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira. Descole a "placa" de doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos (2cm x 2cm) , com o auxílio de uma tesoura.Coloque em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.

Dica:

Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida, como por exemplo essência de limão com corante verde.
Rende 40 unidades
A quantidade da essência é aproximadamente 1 ½ colher (sopa)

Nenhum comentário: