segunda-feira, 25 de maio de 2009

Arroz Doce




Ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz (300 g)
9 xícaras de leite (2,1 litros)
1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)
6 cravos-da-índia
4 pedaços de canela em pau
*pequenos
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
Canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante. Acrescente à panela com o arroz, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos). Espere amornar.Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo. Despeje sobre o arroz.Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Espere amornar.Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas. Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções de 300 calorias cada.

Nenhum comentário: