terça-feira, 26 de maio de 2009

Pamonha



Ingredientes:
6 espigas de milho verde com a palha
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo
Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura aos redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que esta derreta. Deixe esfriar. Enquanto isso, retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um creme. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem. Encha os saquinhos com o creme e amarre as extremidades com um pedaço de palha. Coloque-os numa panela grande, com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.

Um comentário:

sil disse...

nossssss adoroooo pamonhas...rs

bjo