terça-feira, 26 de maio de 2009

Canjicada


Ingredientes
1 1/3 xícara de milho para canjica(200 g)
6 xícaras de água (1,4 litro)
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1 xícara de leite (240 ml)
1 e 1/4 xícara de açúcar (225 g)
2 pedaços de canela em pau pequenos
Modo de Preparo
Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.Na panela de pressão, junte o milho e a água, tampe e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar). Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o milho ficar macio (cerca de 45 minutos).Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela, acrescente os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe sem tampar a panela, em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa (cerca de 20 minutos). Distribua a canjica entre doze potes pequenos e sirva quente ou fria.
Rendimento:12 porções de 180 calorias cada.
Dica:Se você não utiliza panela de pressão, deixe a canjica de molho na água um dia antes. Dessa forma ela ficará mais "macia" e o tempo de cozimento muito menor.
Dica II:Depois da canjica pronta, você poderá espalhar um pouco de canela em pó por cima - fica uma delícia - e decorar com pedaços de canela em pau

Um comentário:

Cristina Mendonça Rezende disse...

Este prato é realmente uma delicia! Fiz aqui em casa e todos aprovaram.