sexta-feira, 17 de maio de 2024



Curau no potinho feito com apenas 3 ingredientes para servir ou vender e lucrar muito

  • por 





  • INGREDIENTES

    • 8 espigas de milho-verde (mais amarelinho que encontrar)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar (pode reduzir o açúcar caso queira menos doce)
    • 1 litro de leite integral
    • Para a Montagem
    • Potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
    • Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
    DICA: Se quiser trocar as espigas por milho de lata, use 5 latinhas de milho verde na substituição.

    MODO DE PREPARO do curau no potinho: Siga o passo a passo

    1. Comece retirando os grãos das espigas de milho ainda cru, utilizando uma faca.
    2. Em seguida, coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite.
    3. Bata essa mistura vigorosamente por aproximadamente 5 minutos, até obter um creme liso.
    4. Passe a mistura por uma peneira para extrair completamente o líquido do milho batido, descartando o bagaço.
    5. Transfira o líquido obtido para uma panela e adicione o açúcar, misturando bem para garantir a integração dos ingredientes.
    6. Leve a panela ao fogo médio, mexendo continuamente, até que a mistura comece a ferver e engrosse.
    7. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente.
    8. Aguarde o curau esfriar um pouco para evitar a formação de película.
    9. Em seguida, transfira o curau para os potinhos descartáveis.
    10. Salpique canela em pó a gosto sobre cada porção.
    11. Após o curau esfriar um pouco mais, tampe os potinhos.
    12. A validade é de 3 a 7 dias na geladeira.





    Nenhum comentário: