sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes:
4 colheres de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo:
Cobertura:
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
Massa:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Dica:Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Um comentário:

SoniaBella disse...

Oi Maristela eu sou a Sonia do blog RedCherry, te vi por la e vi que voce gosta de culinaria...ai vim correndo para seu blog! Menina que receita maravilhosa...eu adoro cozinhar!!! Ja estou te seguindo....
Biju!