segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Bolo-Rei de Chocolate para o Natal

Ingredientes

½ colher (chá) de sal
50 gramas de miolo de amêndoa pelada, torrada e picada finamente
100 gramas de casca de laranja cristalizada
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento de padeiro
½ cálice de vinho do Porto
100 gramas de abóbora coberta
100 gramas de cereja cristalizada
100 gramas de pêra doce
100 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
100 ml de leite
3 ovos

Cobertura

250 gramas de Chocolate para Culinária
50 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de açúcar em pó

Modo de Preparar

Separar metade das frutas que depois de picadas ponha a macerar no vinho do Porto, enquanto prepara a massa. Colocar a farinha em monte sobre a mesa da cozinha, escavar um buraco ao centro e colocar o fermento diluído em parte do leite, o sal diluído no resto do leite, a manteiga, o açúcar e os ovos. Amassar tudo até fazer bolhas. Formar uma bola e colocar num alguidar enfarinhado e depois de lhe fazer uma cruz com as costas de uma faca, abafar com um plástico e por cima um pano grande, deixar descansar em sítio morno e sem correntes de ar.

Logo que esteja lêveda, isto é, com o dobro do vofogo inicial, retirar do alguidar e estender de forma a ficar com cerca de 40 cm x 25cm. Dispor as frutas picadas no centro, enrole a massa, calcando para que as frutas adiram melhor. Juntar as duas pontas e voltar a achatar, ficando um círculo que coloca num tabuleiro de ir ao forno. Antes de meter no forno, deixar descansar 30 minutos. Levar a cozer em forno brando e quando cozido ao retirar do forno regar com a cobertura de chocolate.

Essa operação repete por diversas vezes até o bolo ficar coberto com uma espessa camada. Antes que esta seque completamente, colocar por cima as restantes frutas cristalizadas de maneira artística e depois polvilhar com a amêndoa torrada e picada finamente.

Cobertura

Derreter o Chocolate para Culinária com a manteiga em banho-maria. Juntar o açúcar e mantenha ao fogo até ficar cremoso. Reservar no calor até aplicar.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

6 comentários:

Unknown disse...

OLÁ VIM AGRADECER A PESSOA MARAVILHOSA QUE VC É! DIZER QUE SEU BLOG É FANTASTÍCO! E QUE AMO TER EM MEU BLOG PESSOAS COMO VC!UMA LINDA SEMANA.BJINHOS

Viver...é chegar onde tudo começa!
Amar... é ir onde nada termina! ♥
♥ Viva...como se fosse cedo!
  Reflita...como se fosse tarde! ♥
   ♥ Sinta o que você diz... com carinho!
Diz o que você pensa... com esperança! ♥
 ♥ Pense no que você faz...com fé!
Faça o que você deve fazer... ♥
    
 -:¦:- com muito  -:¦:-
  
 -:¦:-  carinho   -:¦:--:¦:-

Beijos no ♥

♥ Naty ♥ disse...

Oi Maristela, recebi seu comentário na promoção e não consegui acessar o blog que vc deixou lá. Entrei nesse para avisar que seu nº d promoção é 65.
Muito obrigada por participar viu.

Beijokas e um lindo domigo
Naty

M A R C I A R T E S disse...

Olá parceira da troquinha dos guardanapos, estou feliz por minha parceira ser de minas, estamos pertinho,srsrsrsrs!!!!!

estou no aguardo do seu endereço para envio, bjos!!
meu e mail; lidermaqltda@hotmail.com
meu blog; marcideias.blogspot.com

**Mari** disse...

Ola Maristela vim conhecer o seu cantinho e adorei, e passando também para agradecer por se tornar minha seguidora!!! Bjinhus

M A R C I A R T E S disse...

Olá parceira , sua parte na troquinha ja esta a caminho, bjos!!!!

M A R C I A R T E S disse...

Olá estou aqui pra te agradecer e dizer que a troquinha chegou e que surpresa legal um mimo lindo demais, se eu te contar que estou tentando aprender vagonite e o poto oitinho vc não acredita, esse trabalho é muito lindo foi vc quem fez?
obrigada parceira e espero que goste do que fiz pra vc foi de coração, bjos!