sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Sorvete de Morando

Ingredientes
250 ml de leite
1 fava de baunilha cortada ao meio, sem as sementes
145 g de açúcar
4 gemas de ovo
250 g de mascarpone
500 g de morangos reduzidos à purê
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o açúcar, o leite, a fava de baunilha e levar ao fogo médio. Quando começar à ferver retirar do fogo. Desprezar a fava de baunilha.
Numa vasilha, bater as gemas e adicionar 60 ml da mistura de leite ainda quente. Misturar bem e adicionar o restante do leite. Colocar a mistura numa panela limpa e levar ao fogo mexendo sempre. Assim que ferver, diminuir o fogo e mexer durante 8-10 minutos, até dar uma engrossadinha. Retirar do fogo, incorporar o mascarpone e levar à geladeira até esfriar (mais ou menos 2 horas). Preferi deixar de um dia para o outro. Levar o purê de morango ao fogo baixo até reduzir pela metade. Deixar esfriar. Misturar o purê com a mistura que estava na geladeira e levar à sorveteira.
Tempo: 15 minutos

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