A Caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. No Brasil, é servido na maioria dos bares e restaurantes. Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes são em quantidades tão irregulares que é muito complicado fazer uma divisão igualitária
Como fazer
Corte o limão em pedaços; algumas pessoas preferem descascar parcialmente Adiciona-se uma ou duas colheres de chá de açúcar Esmaga-se os pedaços do limão com um socador para liberar o suco do limão; socadores, ou pilões, de madeira especiais para essa tarefa são fáceis de ser encontrados Finalmente, adiciona-se 20 a 50 ml de cachaça e gelo em cubos ou picado. Os brasileiros geralmente preferem cubos de gelo a gelo picado Deve ser mexido já que é muito difícil de mexer suficientemente bem
Como servir
O drink é servido em copos baixos e largos com palitos de madeira ou dois pequenos canudos.
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sexta-feira, 21 de julho de 2006
Caipirinha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário