Ingredientes
1 quilo de feijão preto
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 quilo de lingüiça
2 ovos cozidos
temperos a gosto (cebola, alho, o que quiser)
1 quilo de toucinho para torresmos
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar). Deixe escorrer o caldo numa peneira. À parte, picar o toucinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos. Fritar a lingüiça numa panela tampada com um pouco de água. Destampar logo que a água secar, para corar. Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Transferir para uma travessa.
Guarnição
Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de lingüiça frita. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos) em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 29 de julho de 2006
Feijão Tropeiro
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