sábado, 29 de julho de 2006

Feijão Tropeiro


Ingredientes
1 quilo de feijão preto
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 quilo de lingüiça
2 ovos cozidos
temperos a gosto (cebola, alho, o que quiser)
1 quilo de toucinho para torresmos
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar). Deixe escorrer o caldo numa peneira. À parte, picar o toucinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos. Fritar a lingüiça numa panela tampada com um pouco de água. Destampar logo que a água secar, para corar. Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo. Adicionar a farinha e os torresmos. Transferir para uma travessa.

Guarnição
Enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de lingüiça frita. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos) em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.

Nenhum comentário: