Ingredientes
1 Kg de filé mignon totalmente limpo e moído duas vezes na hora (pode substituir por alcatra ou patinho, também super limpo)
1 cebola média picada
1 vidrinho de alcaparras bem picadas
Pimenta moída na hora
2 gemas ou um ovo inteiro
1 xícara cheia de ciboulette (Schnittlauch) ou salsinha bem picada
1/2 xícara de alho poró
1 colher de sopa rasa de páprica picante
2 colheres de sopa rasa de páprica doce
1 dose de conhaque (ou uísque)
200 ml de azeite extra virgem sal a gosto
Modo de Preparo
Misture a cebola, alho poró e a alcaparra regando com a metade do azeite e deixe pegar bem o gosto. Acrescente a carne e os temperos - pápricas, pimenta moída na hora, a outra metade do azeite e o ovo. Misture bem. Acrescente o conhaque. Só então acrescente o sal e misture mais uma vez. Por último a salsinha. Misture bem e sirva sobre pãezinhos, torradas. O mais importante é deixar o sal para depois do ovo. O ovo dá a "liga" e não deixa o sal desidratar a carne, o que iria acontecer se fossemos temperar a carne primeiro com o sal.
Rendimento: 4 pessoas
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 15 de julho de 2006
Hackepeter
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