Ingredientes
6 batatas médias (sem descascar)
Água
6 fatias de bacon, (pedaços de 1,5 cm)
1/2 xíc de cebola picada
2 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de farinha de trigo
3 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
Salsinha picada para enfeitar
Modo de Preparo
Coloque as batatas numa panela com capacidade para 4 litros com água suficiente para cobri-las e deixe levantar fervura. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco. Usando uma faca afiada, descasque-as e corte-as em cubos. Enquanto isso, frite o bacon em fogo médio, até que esteja crocante; retire-o e deixe-o escorrer sobre papel absorvente. Retire parte da gordura da frigideira e frite a cebola até que esteja macia, mexendo sempre. Adicione o açúcar, sal e pimenta a gosto e a farinha de trigo e mexa até que esteja homogêneo. Acrescente aos poucos o vinagre de vinho tinto e 1/2 xícara de água. Cozinhe, mexendo constantemente, até que a mistura levante fervura e tenha engrossado. Junte as batatas e o bacon e mexa delicadamente; deixe cozinhar até que esteja bem quente e coloque num prato aquecido. Salpique com salsinha picada.
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 29 de julho de 2006
Salada de batatas quentes
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