Ingredientes
1 pernil de cordeiro
10 dentes de alho
4 folhas de louro
cheiro verde, a gosto
alecrim, a gosto
sálvia, a gosto
molho inglês, a gosto
azeite de oliva, a gosto
1 garrafa de vinho branco, seco
pimenta seca calabresa e sal, a gosto
1 seringa para injetar o tempero na carne
Modo de preparo
Coloque o pernil numa assadeira. Tempere com sal, pimenta, distribua 8 dentes de alho e 3 folhas de louro. Misture um pouco de molho inglês com 1/3 da garrafa de vinho e um pouco de azeite de oliva. Regue o cordeiro com esta mistura. Num processador de alimentos, coloque os dentes de alho, uma folha de louro e um pouco de cada um de todos os outros temperos. Bata com um pouco do vinho até formar uma pasta não muito grossa. Injete a pasta por toda a carne. Cubra com papel alumínio e deixe marinando por 12 horas. Pese o pernil para calcular o tempo do assado. São 18 minutos para cada 450 g e mais vinte minutos. Um pernil com 2 quilos e meio deve assar por 1 hora e 40 minutos e mais vinte minutos, totalizando 2 horas. Na primeira metade o forno deve estar bem quente e a peça coberta com papel alumínio. Em seguida, diminua a temperatura do forno e descubra o pernil. Retire do forno, cubra novamente e deixe a carne descansar por cerca de 15 minutos antes de servir.
Sirva com: Batata assada com bacon e alecrim.
Culinária: Italiana
Categoria: Prato principal
Rendimento: 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h20min
Fonte: Panelinha
Ao criar o blog, imaginei um grande passeio pelos caminhos da culinária através da história. Sou uma apaixonada pela cozinha e pretendo passar para todos, as receitas que tenho e as que já experimentei. Espero que gostem. Se quiserem que eu registre alguma receita é só me enviar que a colocarei em meu blog. O endereço é: mgrezender@gmail.com.
sábado, 1 de julho de 2006
Pernil de cordeiro assado com molho inglês
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