domingo, 26 de novembro de 2006

Crepes com espinafre e Molho Gorgonzola com Nozes

Ingredientes
crepe
1 ovo grande
1copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) manteiga amolecida
sal a gosto
recheio
1 maço de espinafre
200 gr. ricota fresca
6 colheres (sobremesa) de creme de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Massa: bater tudo no liquidificador e fritar às colheradas formando crepes finos. Rechear com creme de espinafre.
Creme de espinafre: ferver o espinafre na água, escorrer e picar bem miúdo. Misturar ao espinafre a ricota, o creme de leite parmesão, o sal, a pimenta, a noz-moscada. Misturar bem. Empilhar os crepes uns sobre os outros entremeados com o recheio do espinafre. Cobrir com 2 colheres de creme de leite, polvilhando com o parmesão e as nozes. Levar forno para gratinar e servir em seguida.
Ingredientes p/
Molho Gorgonzola com Nozes
200g de queijo gorgonzola
100g de requeijão light
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
100g de nozes picada
60g de talharim cozido
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de leite
Salsa para enfeitar o prato
Noz moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo
Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar; em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam. Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz moscada e deixe formar um creme consistente. Reserve. Assim que o crepe estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsa e sirva imediatamente.

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