domingo, 26 de novembro de 2006

Pêra no vinho

Receita do cozinheiro Jorge Aiek
Ingredientes:

5 pêras
1 litro de vinho tinto seco
1 litro de água
½ kg de açúcar
Cravo e canela em pau (a gosto)
Modo de preparo

Descasque as pêras e reserve. Numa panela coloque o vinho, a água, o açúcar, o cravo e a canela. Mexa antes de levar ao fogo. Em seguida coloque as pêras e leve ao fogo médio por aproximadamente 45 minutos até a mistura reduzir ao ponto de calda. Desligue o fogo e deixe esfriar para em seguida levar a geladeira.
Dicas do cozinheiro:
Não acenda o fogo antes de diluir o açúcar no vinho;
Não tampe a panela. Sem a tampa, a evaporação do álcool é melhor e a calda penetra na pêra;

O vinho vira um suco de uva e por isso pode ser servido para criança também;
Mantenha a fervura em fogo médio, ajuda na evaporação sem diminuir demais a calda;
Sirva em temperatura ambiente ou gelado (deixe por uma hora na geladeira);

Pode ser servido com sorvete, chantilly e creme de leite;
Não utilize vinho tinto suave porque fica açucarado demais e a calda perde a liga, chega a empelotar;
Pode ser feito ainda com maçã, mas o tempo de fervura é menor.

http://eptv.globo.com

2 comentários:

Tozé Franco disse...

Em POrtugal a estas pêras dá~se o nome de Pêras Bêbadas.
Acho-as uma delícia.
Quanto Às outras receitas já me esta a crescer água na boca.
Parabéns pelo blog.

Maristela G Rezende disse...

Muito obriga pelo comentário. volte sempre.