domingo, 26 de novembro de 2006

Salada de manga e kani

Ingredientes
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de fondor
2 colheres (sopa) de dill fresco
400 gr de kani-kama desfiado
2 xícaras (chá) de salsão em tiras finas
1/2 maço de rúcula
2 xícaras (chá) de manga em cubos
Modo de Preparo
Prepare o molho. Bata rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o fondor e o dill. Em uma tigela, misture bem o kani-kama, o salsão e o molho. Acomode as folhas de rúcula em uma saladeira e coloque a salada no centro. Distribua a manga sobre a salada e sirva a seguir.
Dica
Utilize mangas sem fio, como as do tipo haden ou palmer. O dill também chamado de aneto ou endro, é uma erva muito utilizada em pratos de peixes e frutos do mar. Caso não encontre, substitua o dill por hortelã.
Rendimento: 8 porções.


2 comentários:

Anônimo disse...

Exma Senhora

Desculpe a tentação mas, quando "passeava" pela net deparei com seu blog que muito gostei.

Sou Professor em Portugal, de Alunas e Alunos com idades até 18 anos (Liceu no Brasil).

Já visitei esse maravilhoso PAÍS IRMÃO e adorei a Vossa/Nossa gastronomia que obviamente tem "imenso"... de comum com a deste lado do Atlântico...

Tenho um blog
( apoio-ao-estudo.blogspot.com ),
destinado a promover a Cultura Científica e Tecnologia entre a Comunidade Educativa da minha Escola e, assim, ajudar o estudo destas áreas do saber.

Como a Gastronomia está tão interligada com as Ciências (Química, Biologia, ...), vou visitar este seu espaço regularmente!

Parabens e continuação deste seu belo trabalho!

Maristela G Rezende disse...

Grata pelo belo comentário. Foi uma boa surpresa.