sábado, 25 de novembro de 2006

Rosbife de filé com molho funghi secchi

Ingredientes
1 kg de filé-mignon
1 colher (sopa) manteiga
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
Limpar bem a carne. Fazer uma pasta com o alho, a pimenta, a manteiga e o sal. Esfregar bem a carne com esta pasta e deixar tomar gosto por 2 horas. Após esse tempo, raspar o filé com uma faca para retirar o excesso do tempero. Amarrar bem com um barbante para o filé não perder a forma. Arrumar no refratário e levar ao forno por 12 minutos na potência alta. Deixar descansar por 5 minutos.

Molho funghi secchi
Ingredientes

100 g de funghi picados e hidratados
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de bacon picado
1 xícara de café de vinho branco seco

3 colheres de sopa de cebola ralada
1 xícara de água do funghi (ou o caldo de cozimento do rosbife)
½ litro de creme de leite fresco
sal e pimenta
1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e nela frite o bacon. Junte a cebola e deixe fritar alguns minutos. Junte o funghi e frite bem. Coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir. Coloque o creme de leite e deixe engrossar naturalmente em fogo baixo. Coloque o sal e a pimenta. Utilizar em massa al’dente, filé mignon ou arroz.

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