sexta-feira, 22 de dezembro de 2006

Arroz com pêra e nozes

Ingredientes
40g de margarina
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara (chá) de champagne seco
½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
3 a 4 xícaras (chá) de água quente
150g de amêndoas torradas
200g de salame italiano
1 colher (sopa) de margarina
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Coloque a margarina numa panela grande, leve ao fogo e doure a cebola. Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente os tabletes de caldo e o champagne seco. Deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida. Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos. Cozinhe até que esteja “al dente”. Por último, desligue o fogo e junte as amêndoas, o salame picadinho e a margarina, envolva delicadamente. No momento de servir, coloque o arroz numa fôrma decorativa. Aperte-o bem e vire-o sobre um prato decorativo. Guarneça como desejar. Sirva quente.

Nenhum comentário: