sábado, 2 de dezembro de 2006

Flan de palmito

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 lata grande de palmito
2 xícaras de leite
2 ovos inteiros
4 gemas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 tomate médio picado
1 pimentão verde médio, sem sementes, picado
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
½ pepino médio descascado, sem sementese picado
1 xícara de suco de tomate
algumas gotas de molho inglês
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura moderada (150°). Bata o leite com o palmito escorrido no liquidificador. Bata ligeiramente os ovos com as gemas, acrescente o leite batido com palmito e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje numa fôrma redonda de 20cm de diâmetro, untada com a manteiga. Cubra com papel-alumínio untado e leve para assar em banho-maria por cerca de duas horas ou até que, enfiando uma faca no flan, ela saia limpa. Então retire do forno e do banho-maria e deixe descoberto até esfriar. Desenforme e leve para a geladeira.
Molho
Misture o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o pepino e o suco de tomate. Em seguida, adicione os ingredientes restantes. Se desejar um molho mais grosso, passe a metade dos ingredientes, com o suco de tomate, pelo liquidificador. Regue o flan com um pouco do molho e sirva o resto numa molheira à parte.

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